На Кубок Челябинской региональной общественной организации «Развития паралимпийского спорта «МЕТЕОР». Среди инвалидов по зрению.
Эту игру придумали в 1946 году для реабилитации слепых ветеранов второй мировой войны, спустя 30 лет она дебютировала на Паралимпиаде. Напоминает футбол или гандбол. Сами же голболисты сравнивают ее с боулингом.
- Мячик мы кидаем, как в боулинге, - рассказал капитан сборной Челябинской области по голболу Евгений Молчанов. - Единственное отличие в том, что он легче, другой пол. И можем ударом его отправлять по воздушной траектории. А в боулинге - только катаем. Похоже на боулинг. Только вместо кеглей - люди.
На игровой площадке по три игрока с каждой из сторон. На глазах у них затемненные очки и непроницаемые для света повязки. Задача - забросить в чужие ворота мяч, с колокольчиком внутри.
- Длина ворот составляет 9 метров, высота - 1,5 метра, - пояснил капитан сборной Татарстана по голболу Артем Швецов. - Один тайм идет 12 минут чистого времени. Всего два тайма. Игра заканчивается досрочно при счете 10:0 или, допустим, 11:1.
В этом году соперниками хозяев площадки стали команды из Свердловской, Тюменской, Московской областей, Татарстана и Казахстана.
- Есть спортсмены 35-летнего возраста, которые приехали из Московской области. Есть спортсмены, которым 15 лет, - отметил главный организатор соревнований Сергей Широков. - Мы в этом году впервые участвовали в первенстве России и из 14-ти команд заняли 8-е место. Считаю, что для вновь созданной команды это неплохой результат.
Команде-победительнице достанется денежный сертификат на 30 тысяч рублей.
Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 25-е октября 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-25-10-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-25-10-2017/.