За его награды будут спорить порядка восьмисот спортсменов из более чем ста стран.

В составе сборной России четверо южноуральцев. В личном первенстве заявлены Сабина Гилязова, Денис Ярцев и Кирилл Денисов, в командном турнире - Ренат Саидов. Причем, командные состязания впервые пройдут в новом формате - среди смешанных сборных, в составе которых будут по три дзюдоистки и три дзюдоиста. Именно в таком виде они дебютируют на Олимпиаде в Токио-2020.

- Когда начинается подготовка к новым Олимпийским играм? - Сразу после того, как погас олимпийский огонь предыдущих Игр. Все идет в определенных рамках, много раз проверено, - отмечает главный тренер сборной Челябинской области по дзюдо, заслуженный тренер России Александр Миллер. - Мы просто желаем нашим спортсменам удачи на чемпионате мира.

На чемпионате мира по дзюдо в столице Венгрии будет рекордный для этого вида спорта призовой фонд - порядка одного миллиона долларов США. Он будет распределен между медалистами индивидуального и командного турниров, которые получат восемьсот и двести тысяч долларов соответственно.

Один из самых титулованных дзюдоистов в российской сборной - Кирилл Денисов из Трехгорного имеет в своей коллекции четыре награды чемпионатов мира. Два "золота" и два "серебра" он добыл, выступая в категории до 90 килограммов. В Будапеште южноуралец считается одним из фаворитов в более тяжелой категории до ста килограммов.

Напомним, что челябинские спортсмены дважды выигрывали мировое "золото" и оба раза - в Германии. 30 лет назад в Эссене победу праздновал легендарный тяжеловес Григорий Веричев, а в 2001 году в Мюнхене отличился Виталий Макаров. Его бросок в финальном поединке с японцем Накамурой до сих пор считается одним из самых красивых в истории мировых чемпионатов. 

Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 17-е августа 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-17-08-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-17-08-2017/.