На старт вышли две сотни участников из трех десятков городов.
В том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Протяженность дистанций - 30 километров, 40 и для самых подготовленных - 80.
- Интересно было по лесной части ехать. Более техничная, скользская, колеи, - рассказал участник веломарафона Сергей Прокин. - Мост аккуратненько проезжали. Сверху аккуратно, снизу ныряли.
Сильнейший ливень, прошедший перед гонкой, превратил и без того сложную трассу в бездорожье с огромными лужами. Маршрут проходил через горную гряду Большой камень и Волчью гору.
- Самое сложное - это горная часть, где пешком шли, - поделился участник веломарафона Сергей Дементьев. - Там подъем, и один за другим. человек 30. как туристы, велосипеды тащим. Потому что невозможно, камни очень острые.
- Пока что это самое безумное, что я делал в жизни. Это и понравилось, - отметил участник веломарафона Сергей Сачёв. - Планирую повторить в следующем году.
Первое место в гонке на 30 километров среди юношей занял уфалеец Максим Семёнов. Среди девушек выиграла Екатерина Чистякова из Челябинска. 40 километров быстрее всех преодолели Дмитрий Корнюков из Санкт-Петербурга и Мария Насырова из Екатеринбурга, а абсолютными победителями марафона стали москвич Антон Степанов и Евгения Третьякова из Первоуральска.
Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 8-е августа 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-08-08-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-08-08-2017/.