Это своеобразная имитация охоты. Вместо тира - лес, горы, поля для гольфа.

Бумажные мишени заменяют макеты животных в натуральную величину, с нанесённой убойной зоной. Всего их 24 - от резиновых грызунов, зайцев до оленей и медведей. Местность - всегда пересеченная. В Нижегородской области состязания прошли на горнолыжной трассе.

- Ландшафт был очень сложный. Там приходилось много лазить, ходить, плюс сочетание с 35-градусной жарой. У нас четыре человека в обморок упали. Финальная моя стрельба решилась по перестрелке. То есть мы по четыре мишени стреляли, набрали одинаковое число,  - рассказал чемпион России по 3Д стрельбе из лука Артем Зубалевич. - Назначается перестрелка. У кого стрела оказывается ближе к центру, тот и выиграл. 

А вот Анне Зубалевич не удалось повторить прошлогодней успех. От чемпионского звания ее отделили всего два очка. Говорит, что проиграла самой себе.

- Отбросить все все дела, проблемы и сконцентрироваться на выстреле, на технике. Не допускать ошибок, - пояснила серебряный призер чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Анна Зубалевич. - Успокоиться внутренне, внешне. То есть борьба с собой, победил себя, победишь всех остальных. 

Впереди у супругов Зубалевич участие в чемпионате мира по 3Д стрельбе, который пройдет в середине сентября в французском городе Робион. Но прежде Артем и Анна испытают свою меткость на финале Кубка России в Екатеринбурге. 

Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 7-е августа 2017 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-07-08-2017/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-07-08-2017/.