В южнокорейском Муджу завершился шестой, предпоследний день чемпионата мира по тхэквондо.
Челябинские участники закончили выступления. Результат - одна медаль серебряного достоинства на четверых. Ее добыла бронзовый призер юношеских Олимпийских игр, чемпионка Европы Татьяна Кудашова. В решающем финальном поединке ученица заслуженного тренера России Александра Энса и Анны Селютиной уступила сопернице из Турции, которую ранее дважды выигрывала на первенстве и чемпионате континента. Помешали эмоции.
- В целом я недовольна своим выступлением. Конечно, хотелось "золото", - поделилась серебряный призер чемпионата мира по тхэквондо Татьяна Кудашова. - Постараюсь это выполнить на следующем чемпионате мира. Бои были тяжелые, также сложность состояла в том, что они продолжались два дня. Дальнейшие мои планы - вернуться домой, отдохнуть и готовиться к турнирам Гран-при.
Напомним, что в чемпионате планеты также участвовали челябинцы Вячеслав Минин, Регина Сахаутдинова и Ольга Иванова. Татьяна Кудашова доказала, что является лидером национальной команды и набрала очки в зачет мирового рейтинга. Они необходимы для попадания на Олимпийские игры 2020 в Токио.
Знаменитый челябинский боксер-профессионал Сергей Ковалев не делает трагедии из повторного поражения от Андре Уорда. Его жизнь и спортивная карьера продолжается. Надо только сделать правильные выводы. Возможно, перейти в другую, более тяжелую весовую категорию. Об этом и многом другом российский "Крашер" рассказал в эксклюзивных интервью нашему телеканалу.
- Я сейчас боксирую в 79 кг, а следующая 91 кг. Такой большой разбег, - рассказал экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Сергей Ковалев. - Сгонять ниже 85 кг для меня уже представляет определенную трудность.
В ближайших планах Ковалева - немного отвлечься от бокса, отдохнуть с семьей. Но прежде встретить в Москве жену и сына, которые должны вернуться из Америки.
- Просто уехать куда-нибудь с семьей в Минеральные Воды, Кисловодск, - продолжил Сергей Ковалев. - Попить минеральной воды, подышать горным воздухом.
В США Сергей планирует отправиться первого сентября. До этого должна состояться встреча с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по поводу строительства в городе центра бокса "Крашер". Примерная дата нового боя с его участием - конец сентября - начало октября.
На стадионе «Метар-спорт» проходят зональные соревнования по пожарно-спасательному спорту, в которых участвует около трехсот спортсменов-огнеборцев из девяти региональных команд. Они спорят за путевки на чемпионат России, состоится в подмосковном Подольске в конце июля.
- Это профильный спорт МЧС России, - считает начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. - Все, что здесь происходит, имеет прямое отношение к службе, приближено для того чтобы подготовиться к службе.
В программе соревнований - выступления в трёх возрастных группах у юношей и девушек, среди которых немало воспитанников кадетских классов «Юный пожарный», старты сильнейших мужчин и женщин. Все забеги динамичны и зрелищны: преодоление стометровой полосы с препятствиями, пожарные эстафеты, подъём по штурмовой лестнице в окно 2-го и 4-го этажей учебной башни. Зональные состязания финишируют 30 июня.
Дзюдоисты Кирилл Денисов и Денис Ярцев представят Россию и Южный Урал на престижном международном турнире серии Гран-при в Китае. Соревнования, в которых выступят спортсмены из 26 стран четырех континентов, пройдут в городе Хух-Хото. Денисов - самый титулованный в российской сборной, призер четырех чемпионатов мира, участник Олимпиад 2012 и 2016 годов. Олимпиец Рио Ярцев выиграл в феврале Гран-при в Германии. Денис будет бороться первого июля, Кирилл - на следующий день.
А юные звездочки челябинского дзюдо Дмитрий Придира и Ирина Зуева стартуют в первенстве Европы в Каунасе. Оба являются победителями и призерами этапов Кубка континента. Бронзовый медалист прошлогоднего командного первенства Старого света Придира выйдет на литовский татами 30 июня. Обладательница мировой командной "бронзы" Зуева поспорит за награды в личном зачете в первый день июля. Кроме того, южноуральцы усилят сборные России в командных состязаниях юношей и девушек по системе "стенка на стенку". Они состоятся в воскресенье.
Валерий Китченко, Степан Абоимов. ОТВ.