13 и 14 ноября Уральский государственный университет физической культуры проводит IV Международный научный конгресс «Проблемы физкультурного образования: содержание, направленность, методика, организация».
Мероприятие пройдет на базе Центра международной торговли (пр. Ленина, 35), главного и третьего корпусов УралГУФК и учебно-спортивного комплекса «Легкоатлетический манеж».
В ходе работы конгресса на пяти площадках будут обсуждаться наиболее важные проблемы оздоровительной и адаптивной физической культуры, медико-биологического обеспечения и психолого-педагогического сопровождения технологий подготовки и применения современных внетренировочных средств восстановления спортсменов, основные направления модернизации физического воспитания детей дошкольного возраста и вопросы организации третьего урока физической культуры в школах и внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), профессионального образования специалистов физической культуры для силовых министерств и ведомств, прикладной физической подготовки и служебно-прикладной деятельности средствами физической культуры и спорта в свете вопросов общественной и личной безопасности.
Конференция включена в План проведения научных конгрессов и конференций Министерства спорта Российской Федерации в 2015 году (приказ Министерства спорта РФ от 31.03.2015 г. № 300).
Как сообщили организаторы, в конгрессе примут участие более 350 делегатов, в том числе корифеи спортивной науки, ведущие специалисты в области адаптивного спорта и адаптивной физической культуры: Ешаяху Хатцлер (Израиль), Ольга Евсеева (Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Францевича Лесгафта, г. Санкт-Петербург); двигательной рекреакции — Юдит Плачи (Венгрия); спортивных единоборств — Джон Джонсон (США); по организации физической культуры в школе — Владимир Лях (автор многочисленных учебников и учебно-методических пособий); спортивной генетики — Ильдус Ахметов (Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, г. Казань), другие ученые и практики из Финляндии, Канады, Германии, Армении, Белоруссии и более чем тридцати регионов России — от Калининграда до Кызыла и Якутска, от Петрозаводска до Севастополя.
Торжественное открытие международного научного конгресса состоится в эту пятницу, 13 ноября, в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35). Начало в 9:30. Работа секций будет организована согласно программе, а подведение итогов состоится 14 ноября в 15:00 в конференц-зале главного корпуса УралГУФК.
По информации УралГУФК.