В конно-спортивном комплексе имени Петра Латышева завершился первый старт нового сезона.
В традиционных открытых чемпионате и первенстве Челябинской области «Золотая осень» участвуют 93 пары из Челябинска, Озёрска, Магнитогорска и Екатеринбурга. Соревнования проходят в четырёх возрастных группах: среди детей (2003-2001 г.р.), юношей (2001-1997 г.р.), юниоров и взрослых.
- Для нас это очень важный турнир. «Золотая осень» - репетиция и подготовка к одному из главных стартов уходящего года в регионе – ноябрьскому Кубку Губернатора Челябинской области по конкуру и выездке, - отметила старший тренер КСК «Рифей» Светлана Дубовик. - Это первый старт в манеже. В летнем сезоне мы выступали на открытых площадках. Всё-таки разница есть, лошади и всадники по-разному воспринимают поле и закрытое помещение.
21-летний Сергей Симаков выступал на молодой кобыле по кличке Зазноба. Говорит, что у нее спокойный характер, но иногда может и взбрыкнуть. До увлечения конным спортом Сергей занимался плаванием, настольным теннисом, баскетболом. Однако это несравнимо с его последним увлечением.
- Всё живое, всё по-настоящему. Эмоции неописуемые, когда лошадь делает очень приятные вещи для всадника, - считает участник чемпионата области.
По мнению известного тренера из Москвы, мастера спорта России Максима Корнилова, который является наставником челябинских спортсменов, у южноуральцев есть большие перспективы. Неслучайно, что в этом году семеро наших земляков выполнили норматив кандидата в мастера спорта, выступая в московских соревнованиях.
Валерий Китченко, Сергей Кирюхин, «Телефакт». Фото Доната Гильманшина.