

Игорь умер 27 июля после тяжёлой болезни, "сгорев" буквально за 3 с небольшим недели. Последняя съёмка Игоря Киряева была в начале июля. 29 июля его проводили в последний путь родные и близкие, сотрудники "ВЭ" всех поколений, операторы и журналисты других телеканалов, руководители областной федерации дзюдо.

Игорь Киряев очень любил дзюдо. Мы вместе с ним работали на многих соревнованиях, в том числе в стране и за рубежом: в 1999 году - на чемпионате России в Кстово, в 2000-м - на международном турнире в Москве (ныне - серии "Большой шлем") и чемпионате Европы в польском Вроцлаве. В 2012 и 2014 годах Игорь Киряев трудился в составе творческой группы над созданием теледневников чемпионатов Европы и мира по дзюдо. В июле 2014 года мы снимали победное выступление Дениса Ярцева на "Большом шлеме" в Тюмени.

Последняя съёмка Игоря Киряева на дзюдо была 22 марта в учебном Центре олимпийской подготовки Челябинской области на мастер-классе олимпийских призёров Юрия Стёпкина и Арамбия Емижа, а также тренера юношеской сборной Германии Славко Текича.
Игорь Киряев был прекрасным профессионалом, замечательным другом и человеком. У него остался 17-летний сын Андрей Киряев, который занимается дзюдо в СДЮСШОР "Локомотив".
Трудовой коллектив ОБУ «Учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области», члены областной федерации дзюдо и Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Х.М. Юсупова выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.
Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, https://www.cheljudo.ru. Фото из архива. Посмотрите прощальный сюжет об Игоре Киряеве на странице https://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/segodnja-sostoitsja-proshhanie-s-glavnym-operatorom-telekanala-domashnijj-cheljabinsk/.