

Традиционные соревнования на призы администрации Челябинска в этом году были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На параде открытия спортивного праздника ветеранам войны, тыла и спорта вручили цветы и подарки.
В программе эстафеты были четыре забега, в которых выступило около 2000 спортсменов из 135 команд. Победителем первого забега стала сборная ЮУрГУ, намного опередившая дружины из копейской «Сигмы» и ЧелГУ. Интересно, что в команде челябинской СДЮСШОР «Конас», которая заняла 21-е место, на последнем этапе бежал бронзовый призёр чемпионатов мира и Европы по каратэ Евгений Плахутин.
Во втором забеге победили учащиеся колледжа физической культуры. Следом за ними финишировали соперники из энергоколледжа и челябинского педагогического колледжа.
Команда школы № 138 Центрального района в 19-й раз была вне конкуренции в состязаниях среди общеобразовательных школ. На 2-й позиции – учащиеся школы № 103 Металлургического района, на 3-й – школы № 112 Тракторозаводского района.
В заключительном, сильнейшем забеге заявились 17 команд, в их числе - не имеющие отношения к лёгкой атлетике, из спортивных школ по шахматам, танцевальному спорту («Вероника») и туризму («Родонит»). Первыми преодолели дистанцию фавориты из Челябинского металлургического комбината. Подопечные Виктора Шестаева ушли далеко в отрыв. На последнем этапе финишную ленточку пересёк мастер спорта России международного класса, участник Олимпийских игр Алексей Дрёмин. Первой его поздравила мама Татьяна Дрёмина, судья этих соревнований, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике.
- 10 апреля у меня родился сын Данила. Мы с супругой Ксенией, которая тоже легкоатлетка, прыгала с шестом, очень счастливы, - рассказал Алексей Дрёмин. - Конечно, это придало мне сил. Спасибо тренеру Виктору Шестаеву за то, что он доверил мне бежать заключительный этап. Это очень почётно.
Валерий Китченко, Игорь Киряев, «Телефакт».