Отличившись в Ульяновске в самом жестком разделе этого вида спорта К1.

В чемпионате страны участвовали более 660 лучших файтеров из 48-ми регионов. Они определили сильнейших в 6-ти дисциплинах кикбоксинга: фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К1, лайт-контакт, поинтфайтинг и сольные композиции.

Уроженец Копейска, аспирант Южно-Уральского государственного аграрного университета Виктор Михайлов отличился в весовой категории до 63,5 килограммов в самом жестком разделе кикбоксинга К1. Убедительно доказав, что прошлогодняя обидная «осечка» в финале национального чемпионата была случайностью.

25-летний спортсмен выиграл досрочно, в виду отказа от продолжения боя, у Павла Попова из Республики Саха (Якутия) и Хаважа-Багаутдина Олигова, который представляет Москву и Республику Ингушетия. А в решающем поединке за «золото» одолел чемпиона мира-2017 Саида Магомедова (Саратовская область - Чеченская Республика), «спустившегося» в эту категорию из более тяжелого веса (до 67 кг). Таким образом, Виктор Михайлов завоевал шестую в своей карьере награду высшего достоинства чемпионата России. И первую для сына, родившегося в знаменательный день - 9-го мая 2020 года.

- Эту победу я посвящаю своему сыну - Даниилу Викторовичу, - написал на своей странице в instagram Виктор Михайлов. - Расти большой и здоровый! Отдельные слова благодарности за поддержку моей семье и всем, кто неравнодушен к нашим результатам. Всех благодарю!

Добавим, что состязания во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» стали отборочными на чемпионат Европы в турецкой Анталии (6-13 декабря).

Мастер спорта России международного класса Виктор Михайлов является чемпионом Европы-2014, серебряным призером чемпионата мира-2015, шестикратным чемпионом России среди любителей (2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2020) и чемпионом страны среди профессионалов (2017), победителем турнира мировой серии «Гран-при» в разделе К1 в Праге (2019). Представляет город Соликамск Пермского края (с января 2019 года) и Москву (ЦСКА). Тренируется под руководством заслуженного тренера России Сергея Матвеева.   

Валерий Китченко, http://sportvk.ru. Фото из открытых источников.