За награды состязаний, в честь героев, погибших при исполнении служебного долга, спорили полторы сотни юниоров. Будущих защитников Отечества. 

На почетных местах в зале - ветераны СОБРа - специ́ального отряда б́ыстрого реаги́рования. Год назад они предложили проводить состязания по дзюдо в честь павших в бою друзей. Инициативу поддержали коллеги из силовых ведомств.

- Оказываем посильную помощь в организации. Большое спасибо хочется сказать организаторам - ветеранам СОБР. Их стараниями не забывается память о боевом подвиге, который совершили их товарищи, - отметил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

В открытых Всероссийских состязаниях приняли участие полторы сотни спортсменов из Челябинской, Курганской, Омской, Самарской областей, Пермского края, Башкортостана и Казахстана. Юниорского, призывного возраста.

- Кто хорошо владеет приемами нападения, тот никогда не нападает. Ему это не нужно, - поделился ветеран СОБР и боевых действий Михаил Дмитриев. - СОБРовцы не любят драться, но могут. 

Воспитанники челябинских спортивных школ одержали победы в семи весовых категориях из восьми. Самый титулованный - призер европейского первенства Дмитрий Придира уложил на татами земляка Даниила Бобошина.

- Турнир очень важный. Особенно, для меня, в плане подготовки к Кубку Европы в Санкт-Петербурге, - отметил победитель Всероссийских соревнований по дзюдо Дмитрий Придира. 

24-го марта молодые дзюдоисты могут испытать свои силы в другом Всероссийском турнире - в Кубке губернатора Челябинской области. Он также пройдет в Центре олимпийской подготовки. Церемония открытия и финалы - в 17 часов.

Смотрите обзор спортивных новостей на телеканале ОТВ за 22-е марта 2018 года на странице https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-22-03-2018/obzor-sportivnykh-sobytiy-ot-22-03-2018/.