Борису Михайловичу было 89 лет.

Он считался настоящим летописцем челябинского хоккея. Более 50-ти лет проработал на Челябинском тракторном заводе и принимал активное участие в хоккейной жизни города. Богуславский являлся судьей республиканской категории, заслуженным работником физической культуры России, был Президентом Федерации хоккея Челябинска, а в 60-х годах занимал должность начальника команды «Трактор». Можно сказать, что на протяжении всей своей жизни Борис Михайлович был одним из наиболее авторитетных людей в хоккейном мире Южного Урала. До последнего дня Богуславский возглавлял Совет ветеранов Федерации хоккея Челябинской области., - сообщает пресс-служба ХК "Трактор" на сайте http://hctraktor.org.

Светлая память  Б.М. Богуславскому. Приносим соболезнования родным и близким.

Чтобы помнили:

Богуславский Борис Михайлович родился 25 февраля 1925 года в Харькове. Организатор хоккейного движения на Южном Урале, заслуженный работник физической культуры РФ (2003), судья республиканской категории (1983). Окончил Челябинский машиностроительный техникум (1949). В 1941-1992 работал на ЧТЗ: слесарь-сборщик танковых двигателей (до 1945), затем слесарь по ремонту оборудования кузнечного производства, по изготовлению горячих штампов; технолог, старший нормировщик, начальник инструментального бюро, старший мастер производств, участка. Знатный мастер Кировского завода, заслуженный ветеран ЧТЗ. Председатель футбольно-хоккейной секции спортклуба ЧТЗ (1960-90); способствовал увеличению числа заводских футбольных команд до 46, хоккейных — до 26. С 1961 член исполкома Федерации хоккея Южного Урала (по вопросам развития детско-юношеского хоккея). Начальник хоккейной команды «Трактор» (1966). Президент Федерации хоккея Челябинска (1993-2003). Инициатор создания и руководитель совета ветеранов хоккея. Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970), «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.» (1945), почетными знаками «За заслуги в развитии физкультуры и спорта» (1997), ДСО профсоюзов (1967), «Ветеран спорта РСФСР» (1986).